De acuerdo con Bloomberg Pursuits, en el trascurso de 2020, la brecha entre el cacao que el mundo quiere consumir y la cantidad que puede producir aumentará a 1 millón de toneladas métricas. Para 2030, la brecha crecerá a 2 millones de toneladas.
Como consecuencia de plagas, sequía, la voracidad de nuevos mercados y el desplazamiento del cacao en aras de cultivos más productivos como el maíz y el caucho, se estima que la demanda superará a la oferta por 1 millón de toneladas por década. El mundo se está quedando sin chocolate, informará Bloomberg Pursuits en su edición de Navidad de 2014.
El año pasado volvimos a consumir más cacao del que pudimos producir. Este año, a pesar de una cosecha de una abundancia inesperada, la oferta apenas logró seguir el ritmo del reciente aumento de la demanda. Entre 1993 y 2007, el precio del cacao promedió los US$1,465 por tonelada. En los seis años siguientes, el promedio fue de US$2,736, un incremento de 87 por ciento.
“El crecimiento del mercado asiático, especialmente China e India también contribuyen a la escasez”
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