viernes, 21 de noviembre de 2014

El mundo se queda sin chocolate

En abril de este año varios expertos vaticinaban que la demanda de chocolate en el mundo, impulsada principalmente por los mercados asiáticos, era tal que para 2020 su producción sería insostenible. Las predicciones han sido confirmadas este mes por la mayor procesadora de cacao: Mars Inc. y Barry Callebaut AG.



De acuerdo con Bloomberg Pursuits, en el trascurso de 2020, la brecha entre el cacao que el mundo quiere consumir y la cantidad que puede producir aumentará a 1 millón de toneladas métricas. Para 2030, la brecha crecerá a 2 millones de toneladas.
Como consecuencia de plagas, sequía, la voracidad de nuevos mercados y el desplazamiento del cacao en aras de cultivos más productivos como el maíz y el caucho, se estima que la demanda superará a la oferta por 1 millón de toneladas por década. El mundo se está quedando sin chocolate, informará Bloomberg Pursuits en su edición de Navidad de 2014.
El año pasado volvimos a consumir más cacao del que pudimos producir. Este año, a pesar de una cosecha de una abundancia inesperada, la oferta apenas logró seguir el ritmo del reciente aumento de la demanda. Entre 1993 y 2007, el precio del cacao promedió los US$1,465 por tonelada. En los seis años siguientes, el promedio fue de US$2,736, un incremento de 87 por ciento.
“El crecimiento del mercado asiático, especialmente China e India también contribuyen a la escasez”

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